Du suchst DAS perfekte Rezept, um mit deinem Kind Plätzchen zu backen?
Dann haben wir die einfachsten Butterplätzchen der Welt für dich, ideal um mit deinem (Klein-)Kind Ausstecherle zu backen.
Und so geht's:
Erst Kneten, dann Ausstechen und das Beste kommt zum Schluss - das Streuseln.
Hier verrate ich dir meinen gelingsicheren Teig für
Butterplätzchen und einen Trick, wie du den Ausstecherle am Schluss noch einen ganz
besonderen Geschmack verpasst :-).
Das brauchst du:
250g (Dinkel)Mehl
150g Butter
75 Puderzucker
1 kleines Ei
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Eigelb
100g Puderzucker
Kinderpunsch oder Saft
Bunte Streusel
Das machst du:
1. Aus Mehl, Backpulver, Butter, Puderzucker, dem ganzen Ei und Salz einen glatten Teil kneten.
In Folie wickeln und 20 Min. kühlen lassen.
2. Auf bemehlter Fläche ausrollen und ran an die Ausstecher. Eigelb mit 1 EL warmen Wasser
verrühren und die Plätzchen damit bestreichen.
3. Bei 160°C Umluft (oder 180°C Ober-/Unterhitze) für 8-10 Min. goldig backen, auskühlen lassen.
Und jetzt der Twist. Verwende statt Wasser für den Zuckerguss doch mal Kinderpunsch
oder Saft, färbt den Guss schön bunt und verleiht den Plätzchen einen tollen Geschmack.
4. Zuckerguss anrühren, Plätzchen bestreichen und jetzt Streuselattacke.
Das hast du:
Eine Dose leckerer Plätzchen und natürlich ganz viel Spaß beim gemeinsamen Backen, Streuseln und Knuspern.
Gastbeitrag von Carolin @carolins.momente
Food, DIY und Travelinspo- das findet ihr auf Instagram bei @carolins.momente. Die Unterallgäuerin backt, kocht und reist für ihr Leben gern und das natürlich mit der ganzen Familie, nachhaltig und bewusst. Viel Freude beim Nachbacken, -kochen und Genießen!
Wow, Carolin.
Danke für dieses einfach gehaltene Rezept. Ich liebe es