Kurzbeschreibung
In Schwangau im Allgäu, mit traumhaftem Blick auf die bayerischen Königsschlösser, befindet sich das Boutique-Hotel Das Rübezahl. Direkt am Fuße der Allgäuer Alpen gelegen bietet das 4-Sterne-Superior-Hotel von Familie Thurm lässigen Luxus, ein Boutique Spa und Gourmet-Küche. Somit ist Das Rübezahl das ideale Domizil für alle, die das Besondere suchen – egal ob Feinschmecker, Verliebte oder Freundinnen.
Wellness-Auszeit im Allgäu
Die königliche Kulisse genießen die Gäste direkt aus dem ganzjährig beheizten Außen- und Whirlpool oder der Panorama-Bio-Sauna des Boutique Spa. Egal ob mit dem Partner oder der besten Freundin, für Entspannung sorgen verschiedene Saunen, eine Salz-Solegrotte, ein Tepidarium und zwei Ruheräume mit bequemen Kuschel- und Wasserbetten sowie Infrarot-Schwingliegen. Wohltuende Anwendungen in der Beauty-Alm runden das Wellness-Programm ab: Inspiriert durch die Natur des Allgäus kommen hier Kräuter, Bergblumen und edle Öle für alpine Massagen zum Einsatz. Im Sommer genießen die Gäste diese im Massage-Zelt inmitten des 2.500 m² großen Wellnessgarten mit Panoramablick.
Außerdem lädt der großzügige Wellnessgarten mit Naturteich und Sonnenliegen zum Verweilen ein. Das vielfältige Gästeprogramm unterstützt den Entspannungseffekt mit kraftgebenden Yoga- und Qi-Gong-Einheiten, Mediationen und wohltuenden Sauna-Event-Aufgüssen. Geführte Wanderungen, wöchentliche Gartenfeste und Oldtimer-Fahrten runden den Aufenthalt ab.
Symbiose von Design und Genuss
Ob mit eigenem Kamin und viel Holz im Alm-Stil, mit edlen Stoffen und eigenem Whirlpool, oder großem Rundbett und Infrarot-Sauna auf dem Balkon: Die 54 großzügigen Suiten und gemütlichen Doppelzimmer sind alle Unikate, mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Für den Genuss sorgen drei verschiedene Restaurants am Berg und im Tal: Im Restaurant Louis II. kommen weltoffene Kreationen mit regionalen Einflüssen auf den Tisch. Es teilt sich in mehrere Restaurantbereiche auf, die von eleganten Innenräumen bis zu einer charmanten Außenterrasse reichen. Das Kreativ-Team um Küchenchef Erik Wendt verwöhnt mit vielfältigen, modernen Gerichten, darunter auch vegane und vegetarische Optionen. Wer es urig mag, unternimmt eine kurze Wanderung zu den hoteleigenen Berghütten - der Rohrkopfhütte in Schwangau und der Edelsberghütte in Pfronten - für besondere Hüttenabende mit Käsespätzle und Fondue oder einem Sonntagsfrühstück mit Gipfelblick. Regelmäßige Kulinarik-Events mit Live-Musik, bekannten Winzern oder exklusiven Gourmet-Menüs ergänzen das Angebot.
Ganz neu: die Edelsberghütte auf 1.180 Metern Höhe. Hier kann man die allgäuerische Küche genießen - vom Weißwurst-Frühschoppen bis zu Schmankerln nach Großmutters Rezepten, selbstgemachten Kuchen und deftigen Brotzeiten. In der Hütte stehen die regionale Herkunft und Qualität der Produkte im Vordergrund. Zudem verfügt die Hütte über drei gemütliche Chalets, die modernen Komfort und ein authentisches alpines Ambiente für erholsame Tage in den Bergen bieten.
Mit Retreats zu innerer Ruhe
Für eine ganz besondere Auszeit vom Alltag lohnt sich ein Retreat. Hier meditieren Gäste mit Blick auf die Berge und finden bei täglicher Yoga-Praxis ihre innere Mitte. Kraftspendende Retreats mit Yogaeinheiten und Meditationsübungen sorgen für eine tiefere Verbindung mit dem eigenen Körper und den Emotionen, um im Alltag wieder mehr Kraft zu haben.
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