Kurzbeschreibung
Du brauchst ein tolles Mitbringsel für die nächste Feier, eine Idee für den Kindergeburtstag oder einfach eine Anregung für einen verregneten Nachmittag?
Dann back doch mal süße Lebkuchenherzen!
Zutaten
Du brauchst:
125 g Butter
250 g Honig
100 g brauner Zucker
500 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Backkakao
1 EL Lebkuchengewürz
1 Ei
Back-Anleitung
Los geht's:
1) Butter, Honig und Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Dann erkalten lassen.
2) Mehl mit Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen. Zusammen mit dem Ei unter das Honig-Zucker-Gemisch geben und gut verkneten. In Folie wickeln und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3) Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem großen (ca. 10 cm) Keksausstecher Herzen aus dem Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4) Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen. Noch warm die Löcher für die Schlaufe mit einem Strohhalm einstechen, dann erkalten lassen.
5) Zu guter Letzt nach Lust und Laune verzieren .
Tipp: Du hast keinen Keksausstecher? Dann lade dir einfach unsere Schablone herunter. Die Menge ergibt 8-10 Herzen mit der 10cm Schablone.
Ein Riesenspaß für Groß und Klein! Wir wünschen dir gutes Gelingen!